ALIMENTOS DEL MUNDO

ALIMENTOS DEL MUNDO. UNA HISTORIA DE TODO LO QUE COMEMOS

Editorial:
PRENTICE HALL IBERIA
Año de edición:
Materia
Cocina
ISBN:
978-0-241-39421-2
Páginas:
360
Encuadernación:
Otros
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

Descuento:

-5%

Antes:

29,90 €

Despues:

28,41 €
Comprar

Alimentos del mundo viene repleta de espectaculares imágenes con las que regalarnos la vista, todo un banquete mientras las historias que nos cuenta despertarán nuestra curiosidad, nos sorprenderán y nos apasionarán. Una referencia esencial para todo buen gastrónomo. Incluye un prólogo de Giles Coren. Explore la riqueza de las historias, el simbolismo y las tradiciones que acompañan los alimentos que servimos en nuestra mesa, productos que no solo alimentan nuestro cuerpo, sino que también constituyen nuestra cultura. Alimentos del mundo ilustra de manera suntuosa nuestra milenaria relación, con cerca de 200 alimentos, a través de una serie de historias procedentes de todos los lugares del mundo.Lo que comemos constituye los cimientos de nuestra vida cotidiana, nuestra cultura e incluso nuestra religión. Alimentos básicos como el pan, el arroz y la sal, utilizados de muy diversas formas por todo el mundo, forman parte de nuestra historia culinaria. Alimentos del mundo cuenta las extraordinarias historias que hay tras los alimentos que ingerimos: desde la sal hasta el sushi, y desde el arroz hasta los ravioli. Nos descubre, por ejemplo, que el papa Clemente XIV fue asesinado con una taza de chocolate envenenada, y nos cuenta la historia de cómo el café pasó de ser una sustancia prohibida en ciertos países de Europa a convertirse en la bebida caliente más popular del mundo. Una celebración de la comida en todas sus formas, esta obra explora los primeros esfuerzos del ser humano en su búsqueda del sustento a través de la historia de los alimentos concretos. Este fascinante libro de referencia proporciona los datos sobre todos los aspectos dela historia decada alimento, incluidos frutos secos y cereales, frutas y verduras, carne y pescado, hierbas y especias. Nos explica la manera en que los alimentos han pasado a formar parte de nuestra cultura, desde sus orígenes hasta el modo de consumirlos,y el lugar que ocupan en la cocina en el mundo. Alimentos del mundo viene repleta de espectaculares imágenes con las que regalarnos la vista, todo un banquete mientras las historias que nos cuenta despertarán nuestra curiosidad, nos sorprenderán y nos apasionarán. Una referencia esencial para todo buen gastrónomo.

Otros libros del autor

  • ¿DÓNDE VIVIERON LOS DINOSAURIOS?
    -5%
    Titulo del libro
    ¿DÓNDE VIVIERON LOS DINOSAURIOS?
    VARIOS AUTORES
    Descubre más de 40 dinosaurios y otras criaturas prehistóricas en este impresionante atlas Viaja en el tiempo y desc...
    En stock

    18,95 €18,00 €

  • INTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓN INFORMÁTICA
    -5%
    Titulo del libro
    INTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓN INFORMÁTICA
    VARIOS AUTORES
    ¡Prepárate para disfrutar aprendiendo con los mejores lenguajes de programación! Desde la programación básica hasta ...
    En stock

    19,90 €18,91 €

  • PROGRAMA TUS JUEGOS CON SCRATCH
    -5%
    Titulo del libro
    PROGRAMA TUS JUEGOS CON SCRATCH
    VARIOS AUTORES
    ¿Preparado para programar tu propia aventura?¿Te atreves con Scartch 3.0? Si te gustan los videojuegos, ¿por q...
    En stock

    19,90 €18,91 €

  • ANTOLOGÍA DE ANIMALES EXTRADIONARIOS
    -5%
    Titulo del libro
    ANTOLOGÍA DE ANIMALES EXTRADIONARIOS
    VARIOS AUTORES
    Descubre el reino animal como nunca antes lo habías visto con este libro único en su especie. El reino animal cobra ...
    En stock

    19,95 €18,95 €

  • FROZEN II: LA GUÍA DE LA PELÍCULA (ESTRENO 22/11)
    -5%
    Titulo del libro
    FROZEN II: LA GUÍA DE LA PELÍCULA (ESTRENO 22/11)
    VARIOS AUTORES
    No te pierdas todos los detalles de la película más esperada de este invierno con la guía oficial de Frozen II Froze...
    En stock

    16,95 €16,10 €