COMER EN ESPAÑA

COMER EN ESPAÑA. DE LA COCINA DE SUBSISTENCIA A LA COCINA DE VANGUARDIA

Editorial:
EDICIONES TREA S.L.
Año de edición:
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-18105-20-3
Páginas:
232
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
En stock

22,00 €
Comprar

«Hay libros que no tienen desperdicio. El de Inés Butrón es uno deellos, pero cabe preguntarnos: ¿es un libro de gastronomía? Si asífuera, nos hablaría de la ciencia del buen comer; pero no esexactamente un libro de gastronomía aun cuando la gastronomía es elmotor de la obra. En el fondo se trata de un libro de historia, unrelato histórico sobre la contemporaneidad en España desde 1900 hastahoy. Sin embargo, la autora ha elegido la gastronomía como hiloconductor para explicar la historia de España en los tiemposrecientes. Y, de la misma forma que en el siglo xix Carlos Marx tomóla filosofía de la historia de Hegel y le dio la vuelta, esto es, lainvirtió, la autora toma la historia social y política de España en el siglo xx ?que para la mayoría de los
historiadores es el centrodel cuadro? y la invierte: todo aquello que para muchos historiadoreses secundario, como la gastronomía, ella lo sitúa en la cúspide delrelato.

Otros libros del autor

  • CENAS FÁCILES, RÁPIDAS Y SANAS
    Titulo del libro
    CENAS FÁCILES, RÁPIDAS Y SANAS
    INÉS BUTRÓN PARRA
    El libro que tienes entre las manos pretende ser una ayuda para que tus cenas sean cada vez más sanas sin que ello s...
    Disponible en 10 días

    15,70 €