LA VID EN AL-ANDALUS

LA VID EN AL-ANDALUS. TRADICIÓN, DIVERSIDAD Y PATRIMONIO

Editorial:
COMARES
Año de edición:
ISBN:
978-84-9045-928-7
Páginas:
320
Encuadernación:
Otros
Disponibilidad:
Disponible en 1 semana

26,00 €
Comprar

Este libro viene a demostrar cómo la vid fue uno de los cultivos más importantes en el territorio y agricultura andalusí, y rompe el lamentable tópico de que «los mu-sulmanes persiguieron e incluso erradicaron el cultivo de la vid en al-Andalus». El li-bro recoge las aportaciones realizadas por un grupo multidisciplinar de expertos (histo-riadores, arabistas, agrónomos, arqueólogos, botánicos?) cuyas experiencias y puntos de vista han venido a coincidir en la importancia de este legado cultural tanto genético como paisajístico, agrícola y alimentario. Asimismo han evidenciado la importancia de este cultivo en los paisajes agrícolas de al-Andalus, el incremento de la diversidad va-rietal conseguido en esos siglos, la riqueza alcanzada en formas de cultivo, productos elaborados (pasas, vinos, arropes, agraces?), y el gran conocimiento adquirido sobre las virtudes de la vid. Este trabajo multidisciplinar se realizó previamente en un Simpo-sio celebrado en Granada (marzo de 2019), en el Palacio de Carlos V, hospedado por el Patronato de la Alhambra y Generalife, y convocado y financiado por el proyecto «Los nat

Otros libros del autor

  • EL SABER EN AL-ANDALUS. TEXTOS Y ESTUDIOS, VI
    Titulo del libro
    EL SABER EN AL-ANDALUS. TEXTOS Y ESTUDIOS, VI
    DAHIRI, MOHAMMED ; CAMARERO CASTELLANO, INMACULADA ; CARABAZA BRAVO, JULIA MARÍA ; CORZO PÉREZ, SEBA
    El Saber en al-Ándalus. Textos y Estudios, VI se presenta divido en tres partes. La primera parte está dedicada a tr...
    Disponible en 1 semana

    16,00 €