NADAR CON ATUNES

NADAR CON ATUNES. Y OTRAS AVENTURAS GASTRONÓMICAS QUE NO SIEMPRE SALEN BIEN

Editorial:
DEBATE
Año de edición:
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-18056-76-5
Páginas:
224
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
En stock

Descuento:

-10%

Antes:

17,90 €

Despues:

16,11 €
Comprar

Una colección de aventuras gastronómicas de la mano de Pau Arenós, Premio Nacional de Gastronomía. Nadar con atunes y otras aventuras gastronómicas que no siempre salen bien combina las cocineras y los cocineros top con las carreteras secundarias. Restaurantes que los críticos desprecian o infravaloran y que son, la mayoría de las veces, fenómenos sociales. Dolor, enfermedad, muerte: la vida es así. La gastronomía es así, llena de aciertos y de desastres, de viajes que acaban mal o de placenteras experiencias que impulsan a una nueva dimensión. El escritor y periodista Pau Arenós, autor de libros gastronómicos fundamentales como Los genios del fuego, La cocina de los valientes o ¡Plato!, escribe sobre el joven elaborador de dim sum que perdió a sus padres en un atentado aéreo, la mujer que inventó la alta cocina en Eslovenia, el intento de suicido del cocinero japonés más influyente del momento, el chef que se tatúa los anhelos gastronómicos, la aldea con un biestrellado en la que hay más vacas que personas, el sándwich de 150 euros, la carne madurada durante dos años o la inmersión con atunes, una actividad que, precisamente, no salió bien. Aunque el libro comience con un prólogo pegado a la cruda e inmediata realidad, «Lecciones que (no) hemos aprendido de la pandemia», en estas páginas también hay espacio para explicar el origen de platos totémicos como los huevos Benedict, la ensaladilla rusa o el solomillo Wellington. ¿Será cierto lo que nos han contado sobre ellos?

Otros libros del autor

  • MI BUEN ASESINO
    -10%
    Titulo del libro
    MI BUEN ASESINO
    ARENÓS, PAU
    Disponible en 1 semana

    16,00 €14,40 €

  • FUCK NEWS
    -10%
    Titulo del libro
    FUCK NEWS
    ARENÓS, PAU
    Disponible en 1 semana

    18,50 €16,65 €

  • LA COCINA DE LOS VALIENTES (EDICIÓN ACTUALIZADA)
    -10%
    Titulo del libro
    LA COCINA DE LOS VALIENTES (EDICIÓN ACTUALIZADA)
    ARENÓS, PAU
    «El libro definitivo para comprender la cocina contemporánea.»Ferran Adrià Premio Nacional de Gastronomía, premio Ju...
    Disponible en 1 semana

    24,90 €22,41 €

  • ¡PLATO!
    -10%
    Titulo del libro
    ¡PLATO!
    ARENOS, PAU
    ¡Plato! es una colección de viajes gastronómicos por el mundo en busca de comidas perfectas -y de modo frustrante e...
    Disponible en 1 semana

    17,90 €16,11 €

  • ONCE,LOS
    -10%
    Titulo del libro
    ONCE,LOS
    ARENOS USO,PAU
    Los chefs que abren el camino del futuro Albert Adrià, David Muñoz, Ángel León, Francis Paniego, Paco Pérez, Josean ...
    Disponible en 1 semana

    22,50 €20,25 €